Клубничное варенье с пошаговым фото

Добавлено: 08.02.2018, 11:06 / Просмотров: 43174

Закрыть ... [X]

клубничное варенье с пошаговым фото Клубничное варенье — идеальная заготовка на зиму, вкусная да и еще полезная своим клубничное витаминным составом. Ничего не порадует вас больше, чем возможность зимой отведать ее - настоящую незамороженную клубничку. Пошаговый рецепт приготовления варенья из клубники с фото расскажет вам о том, как именно нужно правильно варить цельные ягоды клубники для создания вкуснейшего натурального десерта в домашних условиях.

Рецепт, который мы представили сегодня, приближен к классическому. Он разделен на несколько этапов, благодаря чему понимание процесса готовки будет максимально простым.

Первым делом, разумеется, клубнику нужно приобрести и подготовить. Сам процесс варки происходит в три шага, каждый из которых невероятно важен. Если вы сделаете все в соответствии с инструкцией, тогда у вас получится настоящее густое и сытное клубничное варенье.

Подавать такое варенье из ягод клубники можно как самостоятельное блюдо или с каким-нибудь гарниром из фруктов. Не менее часто клубничное варенье также используется в качестве ингредиента для создания тортов или выпечки.

Приступим к заготовке клубничного варенья на зиму.

  • Для приготовления варенья нужно приобрести спелые и плотные ягоды примерно одного размера, затем их следует тщательно промыть под проточной водой, высушить и удалить зеленые плодоножки. После этого нужно пересыпать ягоды в объемную глубокую кастрюлю и засыпать их указанным количеством сахара, в котором клубника будет настаиваться на протяжении 4-6 часов: так она пустит необходимый для дальнейшей готовки сок.

    клубника с сахаром

  • По истечении указанного времени выставляем кастрюлю с ягодами, сахаром и сладким сиропом на плиту, жидкость доводим до кипения и варим клубнику в течение 5 минут на небольшом огне. Попутно снимаем с поверхности жидкости пену, которая там будет образовываться. Затем убираем кастрюлю с плиты, слегка остужаем её содержимое и оставляем настаиваться в течение 10 часов, накрыв кастрюлю плотным полотенцем.

    ягоды в собственном соку

  • Как только миновали 10 часов ожидания, снова выставляем кастрюлю с клубникой на плиту, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимая пену. Затем в очередной раз даем варенью полностью остыть. Повторяем вышеуказанные манипуляции еще один раз.

    варим клубнику

  • Стерилизуем банки и крышки для закупорки заранее, разливаем остывшее варенье по банкам и тщательно их закрываем. Отправляем банки с вареньем храниться до зимы в темное и прохладное место. Варенье из ягод клубники готово.

    Варенье из клубники на зиму готово!

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/klubnichnoe-varene.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Клубничное варенье - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Как сделать из крема ромашки


Клубничное варенье с пошаговым фото Клубничное варенье с пошаговым фото Клубничное варенье с пошаговым фото Клубничное варенье с пошаговым фото Клубничное варенье с пошаговым фото Клубничное варенье с пошаговым фото

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top